Schneller Beeren-Porridge

Schneller Beeren-Porridge

Material

  • Kochtopf
  • Kochlöffel

Zutaten für 1 Portion

  • 80g Haferflocken (kernig oder zart, je nach Geschmackgeht beides)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 100g gefrorener Beeren-Mix

Zubereitung

Die Haferflocken mit 280ml/g Wasser in einem Topf auf den Herd mit Stufe 6/9 stellen. Mit einer Prise Salz (das was zwischen Daumen und Zeigefinger passt, oder 3-4 Dreher an der Salzmühle) und einer Prise Zimt (5-mal Klopfen auf den Zimtstreuer). Die Haferflocken nun unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Je nach dem, ob ihr kernige oder zarte Haferflocken verwendet, bleibt der Brei stückig oder wird ziemlich glatt. Sobald der Haferbrei anfangt zu blubbern, auf Stufe 3/9 zurückstellen und solange rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Vorsicht: Wenn genug Wasser verdunstet ist, brennt der Haferbrei gerne sehr schnell an. Die gefrorenen Beeren in einer Schüssel vorbereiten und den fertigen Porridge darüber geben und die Beeren durch rühren mit der Wärme des Breis auftauen.

Extras (muss nicht, aber kann)

  • 10g10ml/1EL Leinöl für den täglichen Omega-3-Boost dazu geben
  • 10g Leinsamen/Sonnenblumenkerne/gepufftes Getreide am Schluss für etwas Biss und Nährwerte dazu geben
  • 30g Proteinpulver am Schluss für einen Proteinschub mit dazu geben
  • 1 reife Banane vorher mit einer Gabel zermatscht/30g Apfelmus (ungesüßt), für wen das ganze nicht süß genug ist


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